Das Museum
virtueller Rundgang
Über uns

Über uns

Das Museum ist mit seiner Bausubstanz im Landkreis Zwickau das einzige dieser Art und wird speziell von den Mitgliedern der AG Bergbau des Heimatvereins ehrenamtlich betreut.

Vielseitig und umfangreich ist auch die Öffentlichkeitsarbeit. Die Zusammenarbeit mit dem Tourismusverein Zwickauer Land, mit der lokalen Presse und den Museen des Landkreises und den angrenzenden Landkreisen ist ein Baustein zur Erhöhung des Bekanntheitsgrades des Museums.

Neun Mitglieder der AG Bergbau nehmen im traditionellem Habit an ausgewählten Bergparaden im sächsischen Raum teil.

In Eigenleistung haben die Mitglieder der AG Bergbau ein Vereinszimmer mit bergmännischem Ausbau geschaffen. Der Raum mit einer Kapazität für ca. 40 Personen steht mit seinem gemütlichen Ambiente auch für Veranstaltungen und Feierlichkeiten nach vorheriger Anmeldung nicht nur den Mitgliedern des Heimatvereins zur Verfügung.

Aktuell sind 49 Mitglieder im Verein tätig.

Der Vorstand:

Vorsitzender: